Semuanya Anda Harus Tahu tentang Espresso

jual kopi hijau

Semuanya Anda Harus Tahu tentang Espresso

 

Sementara jumlah varietas kopi yang tersedia tampaknya menjadi terbatas, Espresso tetap salah satu yang paling populer.

Apa kesalahpahaman umum tentang espresso?

Sangat penting untuk mengklarifikasi kesalahpahaman tentang espresso, memberikan Anda kesempatan untuk menikmati sepenuhnya espresso dan brews lainnya. Pertama, penting untuk dicatat bahwa espresso tidak dihasilkan dari khusus "espresso kacang." Bahkan, produsen kopi dapat menggunakan hampir semua jenis (kopi) kacang untuk espresso.

Kesalahpahaman lain adalah bahwa "espresso" mengacu pada jenis panggang kopi. Sementara "espresso panggang" biasanya mengacu pada panggang gelap, Anda tidak perlu menggunakan kopi yang khusus untuk espresso.

Apa sebenarnya adalah espresso?

Jadi mari kita ke seluk-beluk apa sebenarnya espresso adalah. espresso mengacu pada proses tertentu yang digunakan untuk membuat kopi. Ini melibatkan menggunakan tekanan tinggi untuk memaksa air melalui biji kopi yang telah ditumbuk halus. espresso itu ditemukan di Italia, dan kemudian menjadi tersedia di Amerika Serikat setelah berakhirnya Perang Dunia II. Sebuah "tembakan" dari espresso biasanya dalam segelas kecil dengan kapasitas 30-70ml. Sementara itu cappuccino atau akhir espresso biasanya mengandung susu sebagai bagian dari minuman.

Apakah ada fitur universal untuk espresso?

Jika penggemar espresso di seluruh dunia memiliki perdebatan formal, mereka mungkin akan berdebat tentang jenis panggang yang dibutuhkan untuk membuat espresso yang sempurna. Di Amerika Serikat, daging panggang gelap biasanya digunakan untuk membuat espresso. Tapi di Eropa dan Australia, berbagai panggang digunakan untuk espresso bervariasi dari daerah-to-daerah. Fitur yang paling penting dari biji kopi untuk espresso adalah bahwa mereka ditumbuk halus. Hal ini membuat lebih mudah untuk memaksa air melalui biji kopi tanah.

Apakah tiga bagian espresso?

Espresso yang telah diseduh dengan benar harus memiliki tiga bagian. Hati, Tubuh, dan Crema. Hati adalah bagian paling bawah dari tembakan espresso. Biasanya, warnanya coklat gelap karena panggang gelap espresso ini, memberikan rasa sedikit pahit.

Selanjutnya, tubuh adalah lapisan tengah dalam satu tembakan dari Espresso. Biasanya, warna tubuh adalah warna karamel coklat muda.

The Crema adalah lapisan atas suntikan espresso. Ini harus emas berwarna coklat, dan tebal dan halus di tekstur. The Crema harus berisi rasa terbaik dan aroma dari espresso, yang telah diekstrak dari minyak dalam biji dalam pembuatan minuman.

Apa minuman espresso paling umum?

Ada beberapa kemungkinan jenis tembakan espresso tersedia. Berikut adalah beberapa yang paling umum:

Cafe Latte: Harus ada tembakan 30ml espresso ditambah susu bertekstur dengan 10mm busa bertekstur di atas. Biasanya disajikan dalam gelas 240ml.

Cappuccino: Harus ada tembakan 30ml espresso ditambah susu bertekstur dengan 15mm busa bertekstur di atas. Anda dapat top minuman menggunakan kayu manis atau cokelat bubuk. Biasanya disajikan dalam cangkir keramik 220ml.

Flat White: 25-30 ml suntikan espresso atasnya dengan susu halus-halus baru dipanaskan ke dalam cangkir 170-220 ml meninggalkan sampai 5 mm busa. Sajikan pada piring dengan sendok dan gula.

Panjang hitam, Americano, atau Caffe Lungo: Isi ml cangkir 170-220 1/2 & ndash; 3/4 (90-150 ml) dengan air panas dan atas dengan espresso ganda (50-60 ml) atau doppio ristretto (30-40 ml) & ndash; disajikan dengan piring, sendok dan gula.

Macchiato pendek atau Caffe Macchioto: Sebuah sesendok busa atau sejumput susu panas atau dingin ditambahkan ke noda tembakan 25-30 ml espresso. Disajikan dalam 70-90 ml piccolo kaca & piring, sendok & gula.

Posting Komentar